Россия, г. Калининград
+7 952 797 05 64
bomari@inbox.ru

О питомнике кошек породы Священная Бирма — Марикота

Доброго дня, друзья — старые и новые!

Открыт питомник 10 лет назад в память о домашней кошке Фэллон, которая внешне была похожа на породу Священная бирма, но таковой не являлась…
Фото кошки Священная бирма я увидела в интернете…

Порода довольно редкая, интересная по описанию, многие о такой и не слышали, в те годы в России их практически не было, Священную бирму нужно было искать в других странах, порода в разведение сложная, котят рождается не много, в отличии от других пород… Но нас она очень заинтересовала…

Первые животные были привезены из стран Европы. Привезённые породные животные были с родословными и конечно чтобы заниматься кошками серьёзно, нужно делать всё грамотно и правильно. Мы вступили в Латвийский клуб Любителей кошек «Rebbus», Федерации «CFCA», в старейшей фелинологической системе FIFe. Зарегистрировали питомник с уникальным названием LV*MARIKOTA.

Все рождённые в питомнике котята имеют родословную FIFe, по которой можно отследить генеалогическое дерево и линии предков. Мы участвуем в жизни клуба, ездим на выставки и шоу, закончили фелинологические курсы и продвигаем породу с полученными знаниями.

Священная бирма сразу покорила своей красотой, нежной легкой шёрсткой, которой нет ни у одной породы кошек, она не образует колтунов, практически не линяет, так как не имеет подшёрстка. Необыкновенные волшебно-синие глаза, королевские белоснежные белые перчаточки и носочки в контрасте с окрасом. Шикарное белоснежное жабо на шейке и пушистый задорный хвостище.

Но помимо красоты, удивляет и поражает мягкий характер этих кошек, они доверчивы, очень умны, смекалисты, чувствуют настроение хозяина, обладают интуицией, корректны, не навязчивы и в то же время игривы. Эти кошки привыкают не к дому, а к своему другу, хозяину, как собаки. С ними легко путешествовать на любом транспорте, будь то машина. самолёт или поезд. Они очень чистоплотны, их не нужно мыть, так как в любое время они выглядят празднично и приятно пахнут чистотой.

Эти кошки так вошли в нашу семью, что без них уже не представляется жизни…Они действительно создают в доме особую атмосферу, душевность и спокойствие…

10 лет путешествия по жизни со Священной бирмой дали мне понять. насколько они окутывают своей любовью, комфортом и заботой каждого члена семьи…Это мера, с помощью которой мы можем измерить наш собственный характер, поскольку мы стремимся быть такими же мягкими, бескорыстными и терпеливыми, как они…

Какими были эти годы для питомника?

Конечно же — полными событиями, изменениями в жизни питомника, новыми успехами в карьере животных, выставках и шоу, а также в постоянном изучении нового, чтобы принести больше радости и бирманского счастья во многие семьи!

И нам это удаётся…Приходит много писем со словами благодарности…Пишут, что наши котята отличаются от других котят — они ласковы, открыты, доверчивы. чистоплотны, невероятно красивы. И очень часто взяв одного котёнка, через какое-то время, берут ещё одного из нашего питомника, рекомендуют своим друзьям и родным.

Заводчики других питомников, из других стран приобретают у нас племенных животных в разведение, здоровые и хорошие линии всегда интересны и востребованы.

Расширилась география стран и городов, куда уехали наши выпускники. Выросло количество новых друзей из разных стран и городов, со старыми мы также поддерживаем связь и интересуемся жизнью своих питомцев.

За эти годы питомник вырос, кошек становится больше, открыты филиалы, но главным остаётся для нас — это ответственность за сохранение их здоровья, все племенные животные проверяются на генетические заболевания и ежегодно обследуются в ветеринарной клинике, питаются лучшими сухими кормами холистик — класса POWER OF NATURE, GRANDORF , сырым мясом индейки и говядины, консервами премиум класса лучших на сегодня марок — SHESIRE, APPLAWS, COSMA NATURE, GRANDORF.

Также неизменно остаются любовь и преданность невероятной, удивительной породе кошек, идеалу кошки на нашей планете — Священная бирма!
Сохранение истинной, настоящей генетически здоровой породы со всеми её породными качествами.

Бирма покоряет мир! Присоединяйтесь в наш круг поклонников и ценителей Священной бирмы! Будем рады!